Aromi della terra di Riviera,
sulle vostre tavole... con Amore

Erba cipollina

Allium schoenoprasum
L'origine del nome è avvolta nel mistero, una delle ipotesi è che derivi dal celtico "all = caldo, bruciante" in riferimento al sapore ed all'odore acre e pungente. Probabilmente a causa del suo aroma, è considerata da un punto di vista magico, una pianta protettrice. Ha un aroma molto delicato simile alla cipolla, ma meno pungente e acre ed è utilizzata per quelle pietanze delicate dove il gusto dell'aglio o della cipolla sarebbe eccessivo. Ha proprietà antiossidanti, antisettiche e battericide e pertanto può essere utilizzata per fare cataplasmi per curare l'acne, le punture di insetti, per le scottature e le screpolature. È anche utilizzata come pianta ornamentale grazie alle sue foglie slanciate e alle sue caratteristiche infiorescenze.

Coltura

Forma di propagazione
Da seme
Ambiente di coltura
Piena aria
Portamento
Eretto
Illuminazione
Preferisce le esposizioni soleggiate
Temperatura
Sopporta abbastanza bene il freddo
Umidità
Preferisce una moderata umidità