Aromi della terra di Riviera,
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Maggiorana

Origanum majorana
La maggiorana ha un aroma molto simile a quello dell'origano ma molto più dolce. In cucina viene impiegata per insaporire carne, pesce, verdure e minestre. Poiché è una pianta che con l'essiccazione perde il suo aroma, è bene usarla fresca, aggiungendola a fine cottura. Con le foglie, fresche o secche di maggiorana si prepara un delizioso the che ricorda come fragranza un misto di timo, rosmarino e salvia. La maggiorana è un'erba molto ricca di vitamina C, di oli essenziali, tannini e acido rosmarinico. Le sue proprietà sono: antispasmodica, espettorante, sedativa, antisettica, tonica, stimolante, carminativa. È bene ricordare però che l'essenza favorisce il rilassamento dei muscoli per cui è bene non eccedere con le dosi.

Coltura

Forma di propagazione
Da seme
Ambiente di coltura
Piena aria
Portamento
Eretto
Illuminazione
Preferisce le esposizioni soleggiate
Temperatura
Non sopporta il forte freddo
Umidità
Preferisce un substrato non troppo umido