Aromi della terra di Riviera,
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Origano

Origanum vulgare
Chiamato anche "erba acciuga" o "acciughero" poiché è molto usato per aromatizzare le acciughe. L'origano è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina mediterranea in virtù del suo intenso e stimolante profumo. Si usa in innumerevoli preparazioni su carni e su pesce, nelle insalate e nella pizza. Fin dai tempi antichi, l'origano viene impiegato nei medicamenti grazie alle sue molteplici proprietà curative: antispasmodico, antalgico, antisettico, analgesico, espettorante, stomachico e tonico, aiuta la digestione, attenua i dolori intestinali ed il meteorismo ed e' un ottimo calmante per la tosse con proprietà espettoranti. L'origano è un buon repellente per le formiche: basta cospargerlo nei luoghi frequentati sostituendolo spesso.

Coltura

Forma di propagazione
Da seme
Ambiente di coltura
Piena aria
Portamento
Eretto
Illuminazione
Preferisce le esposizioni soleggiate
Temperatura
Sopporta il freddo non troppo intenso
Umidità
Preferisce un medio tenore di umidità