Aromi della terra di Riviera,
sulle vostre tavole... con Amore

Prezzemolo

Petroselinum crispum
Il prezzemolo è conosciuto sia per il suo aroma sia per le sue proprietà terapeutiche. Il suo uso come pianta aromatica si è però affermato solo a partire dal Medioevo. È un ingrediente di molte pietanze e di molte salse. Ha un sapore pungente e leggermente amaro che ravviva il sapore delle altre erbe ed è utilizzato fresco o surgelato. In farmacia ed erboristeria il prezzemolo è usato come diuretico, depurativo, antisettico e antispasmodico. A causa del suo effetto abortivo, il prezzemolo non deve essere consumato in quantità eccessive da donne gravide ed è bene ricordare che è velenoso per gatti, pappagalli e piccoli animali in genere, che infatti di norma evitano di cibarsene. AL MOMENTO NON DISPONIBILE

Idee per decorare con le aromatiche

Coltura

Forma di propagazione
Da seme
Ambiente di coltura
Piena aria
Portamento
Eretto
Illuminazione
Preferisce esposizioni a mezz’ombra, ma anche al sole
Temperatura
Non sopporta il freddo
Umidità
Preferisce condizioni di umidità medio basse