Aromi della terra di Riviera,
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Rucola

Eruca sativa
Conosciuta anche come Ruchetta o Erba ruga. Per il suo sapore particolare, leggermente piccante, è utilizzata in cucina per insaporire insalate, maionese ed insalate di patate. Passata e aggiunta a zuppe e salse è ottima e si può utilizzare come condimento per la pasta; pestata con pinoli e parmigiano, è uno degli ingredienti base della classica insalata “misticanza”. Anche i semi possono essere usati, per esempio per sostituire i semi di senape o per ricavarne un olio dal gusto gradevole. La rucola coltivata ha un sapore più dolciastro della rucola selvatica piccantina e con un gusto più deciso. Le sue proprietà sono: depurative, digestive, stimolanti, toniche, emollienti. Mangiata cruda, è un ottimo stimolante nei casi di debolezza e astenia. -AL MOMENTO NON DISPONIBILE-

Coltura

Forma di propagazione
Da seme
Ambiente di coltura
Piena aria
Portamento
Eretto
Illuminazione
Preferisce le esposizioni soleggiate o a mezz’ombra
Temperatura
Non sopporta il freddo intenso
Umidità
Richiede una bassa umidità del substrato