Aromi della terra di Riviera,
sulle vostre tavole... con Amore

Dado vegetale fatto in casa

Ingredienti:
1/2 kg di carote
1/2 kg di sedano
1/2 kg di cipolle
1/2 Kg di pomodori
1/2 kg di sale (grosso)
3 o 4 spicchi d'aglio
Una bella manciata di basilico
1-2 zucchine
Erbe e aromi a piacere

Procedimento:
Pesare, lavare e mondare verdure ed erbe. Tagliarle grossolanamente e metterle in una padella
antiaderente, senza aggiungere acqua. Coprire le verdure con il sale, mettere il coperchio e lasciar
cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Togliere il coperchio e far cuocere a fuoco vivo finché le
verdure non saranno cotte e l'acqua da esse prodotta sarà evaporata. Quando finalmente non ci sarà
più liquido, frullare tutto (più o meno finemente a seconda dei propri gusti e delle proprie
esigenze). Riempire gli stampini del ghiaccio e quando si saranno raffreddati li metterli nel
congelatore.
Per l'uso si tenga presente che ogni cubetto corrisponde ad un dado di quelli che si trovano in
commercio.