Aromi della terra di Riviera,
sulle vostre tavole... con Amore

Estratto di Stevia

Ingredienti:
- 1 litro di alcool a 95°
- 350 grammi di foglie fresche di stevia
- 350 ml d’acqua

Preparazione:
L’estratto si prepara mettendo le foglie fresche in un litro di alcool a 95° e lasciando macerare il tutto per 15 giorni. Successivamente si filtra la soluzione e la si diluisce aggiungendo 350 ml di acqua. A questo punto si  fa evaporare l’alcool, riscaldando la soluzione a  fuoco lento per evitare che possa infiammarsi. Poi si procede concentrando la soluzione facendola bollire (quindi a fiamma vivace)  fino a raggiungere la consistenzadi uno sciroppo. Ovviamente più l’estratto è concentrato, più è dolce .
E’ stato stimato che 200 grammi di sciroppo (ottenuto da 1 litro di alcool) abbia un potere dolcificante pari a circa 14 chili di zucchero!