Aromi della terra di Riviera,
sulle vostre tavole... con Amore

Marmellata di lavanda

Ingredienti:
2 o 3 mele (1/2 kg circa)
il succo di un limone
20 spighe di lavanda
250cc d'acqua
zucchero pari al peso delle mele dopo che saranno state passate

Procedimento:
Preparare un infuso mettendo le spighe di lavanda nell'acqua bollente per una decina di minuti.
Sbucciare le mele privandole dei torsoli e ridurle in pezzi.
Cuocere le mele fino ad ammorbidirle e passarle al passaverdure con l'aiuto di poca acqua.
Mettere in una casseruola la passata di mele, il succo di limone e l'infuso di lavanda, preventivamente filtrato.
Raggiunta la consistenza voluta, aggiungere lo zucchero e, abbassando la fiamma (lo zucchero a 100° caramella e fa perdere alle confetture il gusto della frutta fresca), continuare la cottura, mescolando fino a completo scioglimento dello stesso.
E' un gusto molto delicato che si abbina bene ai formaggi, magari non eccessivamente stagionati, ma saporiti.