Coriandolo Vietnamita
La pianta Persicaria odorata, comunemente detta Coriandolo del Vietnam è un’erba aromatica spontanea, ma anche coltivabile, originaria del Sud-est asiatico. Da sempre è possibile trovare la pianta in giardini tropicali o subtropicali con stagni o in zone molto umide.
In Vietnam è conosciuta con il nome di rau răm ed è utilizzata da tempi immemori. Invece, in Thailandia viene chiamata pak pai, in Malesia e Singapore prende il nome di foglia di laksa.
Il rau răm era moLto apprezzato dai monaci buddisti che lo coltivavano e ne facevano largo uso per via della caratteristica attribuita al coriandolo del vietnam di inibire il desiderio sessuale.

Coltura dell’ Coriandolo Vietnamita

Ambiente di coltura
Piena Aria

Illuminazione
Esposizioni soleggiate

Temperatura
Sopporta bene il freddo

Umidità del terreno
Moderata

Rinvaso
Consigliato
Proprietà e benefici del Coriandolo Vietnamita
Ad oggi in Australia si stanno conducendo diversi studi per approfondire le proprietà benefiche dell’olio essenziale delle foglie del coriandolo vietnamita.
La pianta è conosciuta per le capacità di attenuare il desiderio sessuale ma anche per curare i disturbi del tratto digerente, come dolori addominali o fastidiose indigestioni.
Il rau răm possiede delle proprietà antinfiammatorie naturali grazie alla presenza di importanti componenti che caratterizzano il fitocomplesso di questa pianta.
Le foglie del coriandolo del Vietnam uniscono gusto e benessere grazie alle sue delicate proprietà.
Curiosità sulla pianta
del Coriandolo Vietnamita
Il coriandolo del vietnam viene consumato quando le foglie sono ancora giovani e tenere e ha un gradevole sapore che ricorda molto il Coriandolo ma è molto più forte e persistente, con un sentore di limone. Per queste caratteristiche le foglie sono utilizzate per insaporire sia insalate che stufati caldi.
Il rau răm accompagna la maggior parte delle pietanze tipiche dello street food asiatico, in particolare il balut, un uovo di anatra o gallina contente il feto quasi del tutto sviluppato e bollito all’interno del guscio stesso e insaporito con spezie ed erbe aromatiche.
Nella cucina europea può essere utilizzato per arricchire il gusto delle pietanze e per dare un sapore esotico ai piatti a base di patate, carni bianche o pesce. Tuttavia, bisogna avere presente che il coriandolo vietnamita perde intensità con le lunghe cotture o con l’essiccazione, oltre che sviluppare un sapore leggermente amaro.
Si tratta di una pianta che non supera i 30 cm di altezza, presenta delle foglie allungate di colore verde brillante, che in alcuni casi presentano due mezze lune di colore tendente tra il marroncino e il rosato.

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