Tempo
75 minuti + 3h ore riposo
Dosi
8 monoporzioni
Difficoltà
media
Nonostante l’aspic sia conosciuto come un piatto salato, la sua variante dolce è un’ricetta che riesce a sorprendere per i suoi colori e la sua bontà. Immaginate infatti di prepararlo con frutta fresca e aromi. Un piatto dai colori vivaci e si rivela al palato con un gusto fresco ed energizzante. Anche se si pensa che sia una ricetta difficile, è vero il contrario: basta però rispettare i tempi per rassodare la gelatina. Il segreto per un buon aspic alla frutta è tutto qui.
Oggi ti mostreremo come preparare l’aspic ai frutti rossi e foglioline di menta.
Ingredienti
- 100 gr More
- 100 gr Ciliege
- 100 gr fragole
- 16 Foglioline di menta
- 250 exml di prosecco (o acqua- nella variante per bambini)
- 50 gr di zucchero
- Succo di 1limone biologico
- 20 gr colla di pesce
Preparazione aspic frutti rossi e foglioline di menta
Ammorbidire la colla di pesce in un po’ d’acqua, strizzarla e scioglierla in 50 ml di prosecco caldo.
In un altro contenitore versare il restante prosecco, lo zucchero ed il succo di limone, incorporare la colla di pesce ormai sciolta e mescolare.
Prendere ora la frutta, lavarla e tagliarla.
Preparare i pirottini mettendo un po’ di colla di pesce sul fondo e trasferendo in frigo per 10 minuti.
Aggiungere delle foglioline di menta e trasferire nuovamente in frigo per altri 10 minuti.
Quindi mettere delle fettine di ciliegie, ricoprire con la colla di pesce e rimettere in frigo per 10 minuti.
Aggiungere ora le more e così facendo anche le fragole, mantenendo sempre i 10 minuti di riposo in frigo.
Terminata la frutta lasciare in frigorifero per 3 ore.
Immergere poi in i pirrottini in una ciotola con dell’acqua calda e capovolgerli su un piatto da portata o in un piatto monoporzione.



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