Crackers, il cugino salato del biscotto. Semplice, croccante e il partner perfetto per tutta una serie di condimenti. Mangiateli da soli, con carni, formaggi, salse o creme spalmabili. Puoi persino sbriciolarli in una scodella di zuppa fumante, come un crostino.
I cracker sono stati originariamente inventati come un tipo di biscotto che avrebbe una durata di conservazione più lunga rispetto ad altri alimenti. Questi divennero noti come biscotti di mare e divennero incredibilmente popolari tra i marittimi grazie alla loro durata di conservazione prolungata senza deteriorarsi.
Fu solo nel 1850 che i fornai iniziarono a produrre cracker più sottili con una consistenza più leggera che presto aumentò la loro popolarità e iniziarono a comparire nei menu come accompagnamento di alcune pietanze. All’inizio del 20° secolo i cuochi casalinghi iniziarono ad aggiungere sapori diversi ai loro impasti e i cracker venivano serviti con zuppe, insalate, formaggio e venivano comunemente serviti alle feste.
Le erbe fresche non sono da sottovalutare come condimento per i crackers. Anzi. Ecco perché qui ti proponiamo una ricetta sfiziosa da fare con piante aromatiche fresche.
Ricetta per crackers alle erbe aromatiche
(circa 20 cracker)
Ingredienti:
150 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche sminuzzate
80 ml di acqua
2 cucchiai di olio d’oliva (più 1 cucchiaio per spennellare)
1 cucchiaino di sale marino (per cospargere)
Preparazione
Iniziate mescolando insieme la farina, il sale, lo zucchero e le erbe aromatiche in una ciotola capiente
Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi e versare l’acqua e l’olio d’oliva
Impastare fino a quando inizia a formare un impasto (se è un po’ umido, aggiungere un po’ più di farina, 1 cucchiaino alla volta)
Impastare leggermente l’impasto fino a renderlo liscio
Mettere l’impasto su una superficie infarinata e stenderlo in un rettangolo ruvido all’incirca dello stesso spessore di una moneta da 1 euro
Usa un coltello affilato o un tagliapizza per tagliare l’impasto in quadrati larghi circa 2 pollici su entrambi i lati e posizionarli su una teglia da forno
Usa una forchetta per praticare una serie di tre fori nei quadrati
Spennellare la superficie dei cracker con un cucchiaio di olio d’oliva e cospargere con le erbe aromatiche e il sale marino rimanenti
Cuocere i crackers al centro del forno a 200°C per 10-12 minuti, fino a quando i bordi iniziano a diventare dorati e iniziano a sembrare sodi e croccanti
Lasciare raffreddare i crackers sulla teglia per 10 minuti prima di sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella
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