Tempo
10 minuti
Dosi
per 5 persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
- 1/2 kg di carote
- 1/2 kg di sedano
- 1/2 kg di cipolle
- 1/2 Kg di pomodori
- 1/2 kg di sale (grosso)
- 3 o 4 spicchi d’aglio
- Una bella manciata di basilico
- 1-2 zucchine
- Erbe e aromi a piacere
Preparazione
Pesare, lavare e mondare verdure ed erbe. Tagliarle grossolanamente e metterle in una padella
antiaderente, senza aggiungere acqua. Coprire le verdure con il sale, mettere il coperchio e lasciar
cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Togliere il coperchio e far cuocere a fuoco vivo finché le
verdure non saranno cotte e l’acqua da esse prodotta sarà evaporata. Quando finalmente non ci sarà
più liquido, frullare tutto (più o meno finemente a seconda dei propri gusti e delle proprie
esigenze). Riempire gli stampini del ghiaccio e quando si saranno raffreddati li metterli nel
congelatore.
Per l’uso si tenga presente che ogni cubetto corrisponde ad un dado di quelli che si trovano in
commercio.
Scopri tutte le nostre varietà e i nostri box realizzati e scelti per te. Abbiamo creato una selezione di piante per darti la possbilità di portare a casa i loro profumi e colori in comodi box personalizzabili.