Dado vegetale fatto in casa

Set 7, 2020 | Ricette

Tempo

10 minuti

Dosi

per 5 persone

Difficoltà

facile

Ingredienti

  • 1/2 kg di carote
  • 1/2 kg di sedano
  • 1/2 kg di cipolle
  • 1/2 Kg di pomodori

  • 1/2 kg di sale (grosso)
  • 3 o 4 spicchi d’aglio
  • Una bella manciata di basilico
  • 1-2 zucchine
  • Erbe e aromi a piacere

Preparazione

Pesare, lavare e mondare verdure ed erbe. Tagliarle grossolanamente e metterle in una padella

antiaderente, senza aggiungere acqua. Coprire le verdure con il sale, mettere il coperchio e lasciar

cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Togliere il coperchio e far cuocere a fuoco vivo finché le

verdure non saranno cotte e l’acqua da esse prodotta sarà evaporata. Quando finalmente non ci sarà

più liquido, frullare tutto (più o meno finemente a seconda dei propri gusti e delle proprie

esigenze). Riempire gli stampini del ghiaccio e quando si saranno raffreddati li metterli nel

congelatore.

Per l’uso si tenga presente che ogni cubetto corrisponde ad un dado di quelli che si trovano in

commercio.

Scopri tutte le nostre varietà e i nostri box realizzati e scelti per te. Abbiamo creato una selezione di piante per darti la possbilità di portare a casa i loro profumi e colori in comodi box personalizzabili. 

Pin It on Pinterest

Share This
0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna allo Shop