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Polpette di zucchine alle erbe aromatiche

Mag 20, 2021 | Ricette

Tempo

60 minuti

Dosi

circa 25 polpette

Difficoltà

facile

Si sa, inventarsi sempre qualcosa di nuovo per stupire i bambini a tavola è sempre un’impresa. Proprio per questa ragione che abbiamo pensato a questo piatto per fare felici i più piccoli.

Le polpette di zucchine con erbe aromatiche al forno è una ricetta facile, veloce e soprattutto gustosa. Si tratta di pochi ingredienti base molto genuini che danno al piatto leggerezza e sapore.

Proprio perché sono pochi elementi ti consigliamo di prenderli di qualità.

Questa ricetta può essere considerata un antipasto o un secondo sfizioso ideale per fare mangiare le verdure ai bambini. Ecco a te la ricetta.

Ingredienti

  • Zucchine 600 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova 1
  • Pangrattato q. b. 
  • Parmigiano q. b.
  • Noce moscata q.b
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Timo fresco q. b.
  • Origano fresco q. b.
  • Alcune foglioline di menta per guarnire

Preparazione

Procedimento: lavate e asciugate le zucchine, quindi spuntatele e grattuggiatele con una grattugia a fori larghi.

In una ciotola adagiate le zucchine, la ricotta,

l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il pepe, le foglioline di erbe aromatiche precedentemente tritate, la noce moscata grattugiata, il sale.

Lavorate tutti gli ingredienti con le mani ottenendo un composto omogeneo. Formate delle palline prelevando una piccola porzione di impasto grande come una noce, schiacciatele leggermente. Con questi dosaggi otterrete circa 25 polpette.

Adagiate le polpette su una placca rivestita con carta forno, condite con un filo di olio 1e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 25 minuti, o sino a doratura esterna. Sfornate, salate leggermente in superficie e servite le vostre polpette di zucchine al forno.

Decorate con qualche fogliolina di menta fresca.

Consigli per impiattare le polpette alle erbe aromatiche

A spiedino, con qualche fogliolina di menta per noi adulti..E per i bambini, invece, adagiamo qualche polpetta su un piatto, ponendo una polpetta dopo l’altra a voler formare un bruco. Con dei piselli creiamo una sorta di Prato. Utilizziamo altre verdure per abbellire il nostro “disegno”.

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